首页
>> 365bet 外围 >> 365bet自我评估
市民宗局赴象山县调研民间信仰事务管理工作
发布时间:2019-04-02 | 信息来源:象山县民宗局 宗教二处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   

3月28日,党组成员、巡视员常晓波一行就《加强宁波市民间信仰活动场所规范管理指导意见》的制定工作赴象山县调研。象山县委统战部部长陈爱武、副部长朱兴宝等陪同调研。

在座谈交流中,朱兴宝汇报了象山县民间信仰事务管理工作情况,并对提升民间信仰活动场所的规范管理提出了建议。对纳入登记编号民间信仰活动场所的监管情况、提升场所规范管理的建议意见及纳入清单管理的民间信仰活动点基本情况等工作情况汇报。听取今年入选浙江省 “民间民俗.多彩浙江”优秀传统文化系列活动的大塘红庙庙会活动策划方案情况汇报。常晓波对象山民间信仰事务管理工作取得的成效,尤其是增强基层管理力量、重视消防安全管理等方面做法高度肯定;就做好今年民间信仰事务管理工作强调,要坚持“控量提质”原则,指导提升场所的规范管理水平,进一步挖掘和提升民间信仰文化内涵,组织举办好大塘红庙庙会活动,努力打造成宁波乃至全省的民间信仰文化活动精品典范;探索并指导推进“一庙一故事”工程实施,发挥民间信仰在弘扬优秀文化、促进乡村旅游、繁荣经济社会建设中的积极作用。

调研组还实地察看墙头镇黄溪村圆峰庙,了解圆峰庙的历史由来及建设管理现状,对圆峰庙与美丽乡村环境建设相协调表示赞许。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统