首页
>> 365bet 外围 >> 工作动态
镇海区四举措推进宗教普法宣传工作
发布时间:2019-03-25 | 信息来源:镇海区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


镇海区不断创新法治宣传方式方法,结合区域实际,主动作为,四举措打造良好的法治宣传环境,不断提高民族宗教教职人员和信教群众的法治意识和法治水平。

 一、开设场所普法课堂。分别在省普法教育基地香山教寺和基督教城关堂专设普法小课堂,由区统战部民宗干部定期前往授课,主要授课内容为宗教相关的法规政策,由区佛教协会和基督教协会统一安排人员参加听课学习,要求全年至少轮训一次。 

 二、打造法治宣传现场。以省普法示范点和普法基地创建为契机,深入各个宗教活动场所,根据创建指标,逐条分析研究,通过和场所负责人、信教群众现场讨论互动,提出并采取有效的创建举措,从而达到近距离、高效率的法治宣传效果。

三、印发宗教工作手册。编印宗教工作应知应会手册,发放统战部全体人员和镇街道宗教事务工作人员学习,着力解决基层对宗教工作“思想不重视、认识不正确、工作不会做”问题,确保各级领导干部对宗教工作“应知应会”,对宗教事务“敢管善管”。

四、开展法规知识竞赛。组织宗教界人士对《宪法》《宗教事务条例》《国家安全法》 等法律法规的相关内容进行笔试,来自佛教、基督教、天主教的参赛人员同台竞赛,以赛促学。通过这次知识竞赛,充分调动了全区宗教界人士学法、守法、用法的积极性。 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统